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CROUSTILLANT DE POTIRON ET CRÈME ANGLAISE

Daniel Chambon, Le Pont de l'Ouysse, Lacave

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 300 g de potiron
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 25 cl de crème liquide
- 2 c à s. de sucre glace
Crème anglaise :
- 1/2 gousse de vanille
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre
Feuillantines :
- 125 g de beurre pommade
- 150 g de sucre
- 2 blancs d'œufs
- 125 g de farine

Recette

- Mousse de potiron : éplucher le potiron, retirer les graines et les parties filandreuses et le rincer sous l'eau froide. Couper la chair en petits morceaux. Mettre ceux-ci dans une grande casserole avec le lait et le sucre. Porter à ébullition, puis laisser cuire à petit feu environ 30 minutes pendant ce temps, fouetter la crème liquide et la réserver au froid. Mixer finement le potiron encore chaud, puis laisser complètement refroidir la purée obtenue avant de la mélanger avec la crème fouettée. Incorporer ensuite le sucre glace. Réserver cette mousse au froid.
- Préparer une crème anglaise et la réserver également au frais.
- Feuillantines : fouetter ensemble le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et crémeux. Ajouter les blancs et continuer de fouetter. Incorporer la farine. Préchauffer le four à 200 °C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et y étaler finement ce mélange en 16 ronds de 8 cm de diamètre. Cuire 4 minutes jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir. Monter les croustillants en superposant 4 feuillantines et 3 couches de mousse de potiron. Entourer de crème anglaise.

Vin conseillé : Corbières blanc


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