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GROS CHOUX À LA CRÈME CHANTILLY

La Cuisine… des Recettes, Alain Chapel, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
La pâte à choux :
- 1/8 l d'eau
- 50 g de beurre
- 1,5 g de sel
- 100 g de farine tamisée
- 3 à 4 œufs
- Sucre glace pour saupoudrer
Crème chantilly :
- 3 dl de crème fraîche
- 60 g de sucre

Recette

- Fondre le beurre dans l'eau salée, incorporer la farine et dessécher cette panade sur feu vif à l'aide d'une cuillère de bois. Retirer du feu et incorporer les œufs un à un.
- Tailler sur une plaque les choux poussés à la poche, en grosses noix. Les cuire après les avoir dorés d'un jaune d'œuf battu mouillé d'un peu d'eau, à four chaud (220°C environ), un peu moins chaud en fin de cuisson.
- Débarrasser sur une grille. Leur découper un chapeau et les garnir largement de crème chantilly. Remettre les couvercles saupoudrer de sucre glace.


Recettes de Chefs - Desserts


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