Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
La pâte à choux :
- 1/8 l d'eau
- 50 g de beurre
- 1,5 g de sel
- 100 g de farine tamisée
- 3 à 4 ufs
- Sucre glace pour saupoudrer
Crème chantilly :
- 3 dl de crème fraîche
- 60 g de sucre
- Fondre le beurre dans l'eau salée, incorporer la farine
et dessécher cette panade sur feu vif à l'aide d'une cuillère de bois. Retirer du feu
et incorporer les ufs un à un.
- Tailler sur une plaque les choux poussés à la poche, en grosses noix. Les cuire après
les avoir dorés d'un jaune d'uf battu mouillé d'un peu d'eau, à four chaud
(220°C environ), un peu moins chaud en fin de cuisson.
- Débarrasser sur une grille. Leur découper un chapeau et les garnir largement de crème
chantilly. Remettre les couvercles saupoudrer de sucre glace.
Recettes de Chefs - Desserts
zzz84