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L'ASSIETTE DE CRUDITÉS ET SA BROCHETTE DE MINICAROTTES AU BASILIC

Gilles Choukroun

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 2 poireaux
- 1 betterave crue
- 1 betterave cuite
- 1 pot de confiture d'oignons
- 100 g de vieille mimolette
- 12 minicarottes
- 1 botte de basilic
- 2 étoiles de badiane
- Du gros sel, de l'huile d'olive et du poivre en grains
- 50 g de farine de châtaignes
- 50 g de farine
- 60 g de pâte de sésame
- 1 pincée de fleur de sel

Recette

Préparation du crumble :
-
Mélanger les deux farines, la pâte de sésame et la fleur de sel jusqu'à obtenir un sable grossier. Répartir sur une plaque de cuisson et cuire 15 min à 180 °C. Laisser refroidir puis disposer en cuillère à soupe au fond de chaque assiette.

Préparation de la confiture oignons/betterave :
- Éplucher la betterave cuite et la mixer finement avec la confiture d'oignons. Réserver au froid.

Préparation des légumes :
Laver les poireaux et les cuire à l'eau bouillante avec une poignée de gros sel, 5 grains de poivre et la badiane. Conserver le jus de cuisson et mettre également à cuire les minicarottes. Prendre soin de rafraîchir les légumes dans de l'eau glacée à la fin de chaque cuisson. Tailler chaque poireau en biseau et en deux. Assaisonner les carottes avec l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre du moulin. Éplucher la betterave crue, découper de fines tranches et tailler le tout en très fine julienne. Assaisonner de la même manière que les carottes.

Dressage de l'assiette :
- Poser un morceau de poireau sur le crumble. Répartir la confiture oignons/betterave sur le dessus du poireau. Disposer joliment la julienne de betterave et des copeaux de mimolette réalisés avec un économe. Parsemer de quelques feuilles de basilic. Sur la brochette, intercaler
3 minicarottes et 3 feuilles de basilic.
zzz84


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