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RICARD MELON
Christophe Beaufront |
Ingrédients pour 4 verres :
- 400 g de melon en morceaux
- 2 bottes d'estragon
- 15 cl de Ricard
- 150 g de sucre
- 100 g de glace
- Une barquette de groseilles
- Dans un
demi-litre d'eau, verser le sucre et immerger une botte d'estragon. Porter à ébullition,
retirer du feu et laisser infuser 20 minutes. Filtrer et réserver au frais le sirop ainsi
obtenu. Faire bouillir la seconde botte dans de l'eau salée pendant 2 minutes puis la
plonger dans l'eau froide (pour garantir l'éclat vert du jus). Mixer ensuite dans le
blender la botte égouttée avec 2 dl d'eau fraîche. Verser le jus dans un contenant
doté d'un bec verseur. Rincer le blender.
- Y placer le melon, le sirop, le Ricard et la glace. Mixer jusqu'à l'obtention d'une
émulsion homogène. Servir sur glace avec un chalumeau dans des verres long drink.
Ajouter un trait de jus d'estragon. Décorer avec une petite grappe de groseilles. zzz84
Recettes de Chefs - Cocktails