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RICARD MELON

Christophe Beaufront

Préparation

Ingrédients pour 4 verres :
- 400 g de melon en morceaux
- 2 bottes d'estragon
- 15 cl de Ricard
- 150 g de sucre
- 100 g de glace
- Une barquette de groseilles

Recette

- Dans un demi-litre d'eau, verser le sucre et immerger une botte d'estragon. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 20 minutes. Filtrer et réserver au frais le sirop ainsi obtenu. Faire bouillir la seconde botte dans de l'eau salée pendant 2 minutes puis la plonger dans l'eau froide (pour garantir l'éclat vert du jus). Mixer ensuite dans le blender la botte égouttée avec 2 dl d'eau fraîche. Verser le jus dans un contenant doté d'un bec verseur. Rincer le blender.
- Y placer le melon, le sirop, le Ricard et la glace. Mixer jusqu'à l'obtention d'une émulsion homogène. Servir sur glace avec un chalumeau dans des verres long drink. Ajouter un trait de jus d'estragon. Décorer avec une petite grappe de groseilles. zzz84


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