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GELÉE DE MÉLISSE

La Cuisine aux Légumes, Larousse

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 5 à 6 branches de mélisse fraîche
- 1 citron
- 10 cl de gin
- 75 cl de jus de raisin blanc
- 1 sachet de gélifiant
- 80 g de sucre

Recette

Lavez, épongez et hachez les feuilles de mélisse. Mélangez-les avec le gin et versez le tout dans une casserole. Ajoutez le jus de raisin. Laissez macérer pendant 1 h. Délayez le gélifiant dans un peu de liquide froid, versez-le dans la casserole et faites dissoudre sur feu doux, sans cesser de remuer. Lorsque la préparation est cuite, ajoutez le sucre et mélangez sur feu doux pour faire dissoudre. Pour terminer, ajoutez le jus de citron et remuez une dernière fois. Mettez la gelée en pots et conservez au frais. zzz84


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