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POUSSIN "WANTZENAU"AU VINAIGRE DE CIDRE

La Cuisine d'Alsace, Éditions Universitaires-Mame

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 poussins de 500 g
- 1/4 l de crème fraîche
- Vinaigre de cidre
- Moutarde
- Herbes du jardin
- Chapelure fine
- 1/4 l de vin blanc
- Sel et poivre

Recette

Vider les poussins. Les fendre dans le dos et couper les vertèbres. Saler et poivrer. 
Faire cuire les poussins au four 25 mn (four à 180 °C). Badigeonner les poussins d'un appareil composé de vinaigre de cidre, moutarde, herbes du jardin hachées, sel et poivre. Saupoudrer de chapelure fine et finir la cuisson.
Les poussins seront alors légèrement gratinés et bien croustillants. 
Jeter la graisse qui a servi à la cuisson et déglacer le récipient avec un quart de litre de vin blanc. Faire réduire. 
Ajouter un quart de litre de crème fraîche, laisser encore réduire à consistance voulue. Assaisonner si nécessaire. Servir du riz à part. zzz84


Recettes de Chefs - Plats


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