Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 4 poussins de 500 g
- 1/4 l de crème fraîche
- Vinaigre de cidre
- Moutarde
- Herbes du jardin
- Chapelure fine
- 1/4 l de vin blanc
- Sel et poivre
Vider les poussins. Les fendre dans le dos et couper les
vertèbres. Saler et poivrer.
Faire cuire les poussins au four 25 mn (four à 180 °C). Badigeonner les
poussins d'un appareil composé de vinaigre de cidre, moutarde, herbes du jardin hachées,
sel et poivre. Saupoudrer de chapelure fine et finir la cuisson.
Les poussins seront alors légèrement gratinés et bien croustillants.
Jeter la graisse qui a servi à la cuisson et déglacer le récipient avec un quart de
litre de vin blanc. Faire réduire.
Ajouter un quart de litre de crème fraîche, laisser encore réduire à consistance
voulue. Assaisonner si nécessaire. Servir du riz à part. zzz84
Recettes de Chefs - Plats
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