Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 400 g de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 200 g de fruits rouges (fraises ou framboises)
- 200 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'uf
- 1 citron
- 30 g de beurre
- Éplucher les pommes, les partager en 2 et retirer les
pépins. Couper ces demi-pommes en quartiers.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire dorer les quartiers de pomme,
saupoudrer avec 150 g de sucre, verser 1 petit verre d'eau et quelques gouttes de jus
de citron. Faire cuire à découvert 10 mn environ. Il faut que les quartiers de
pommes restent entiers, laisser refroidir.
- Faire macérer 15 mn les fruits rouges dans le jus d'un demi-citron et 50 g de
sucre en poudre.
- Partager la pâte feuilletée en 4 morceaux. Étaler chaque morceau en une feuille ovale
fine. Y ranger quelques quartiers de pomme, sur les pommes quelques fruits rouges,
saupoudrer d'un peu de sucre. Humidifier les contours de la pâte et rabattre la pâte sur
les fruits comme un chausson.
- Bien former les bords en appuyant avec les doigts et rouler les bords, afin que les
chaussons soient fermés hermétiquement.
- Mélanger le jaune d'uf avec 1 cuillerée à soupe de lait. Tremper un pinceau
dedans et badigeonner les chaussons.
- Préchauffer le four (Th.170°) et les cuire pendant 15-18 mn.
- Vous pouvez les servir avec un coulis de fruits rouges. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts