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CHAUSSON CHAUD AUX POMMES ET AUX FRUITS ROUGES

La Cuisine d'Olympe, Une Grande Cuisine Toute Simple, Menges

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 400 g de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 200 g de fruits rouges (fraises ou framboises)
- 200 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 1 citron
- 30 g de beurre

Recette

- Éplucher les pommes, les partager en 2 et retirer les pépins. Couper ces demi-pommes en quartiers.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire dorer les quartiers de pomme, saupoudrer avec 150 g de sucre, verser 1 petit verre d'eau et quelques gouttes de jus de citron. Faire cuire à découvert 10 mn environ. Il faut que les quartiers de pommes restent entiers, laisser refroidir.
- Faire macérer 15 mn les fruits rouges dans le jus d'un demi-citron et 50 g de sucre en poudre.
- Partager la pâte feuilletée en 4 morceaux. Étaler chaque morceau en une feuille ovale fine. Y ranger quelques quartiers de pomme, sur les pommes quelques fruits rouges, saupoudrer d'un peu de sucre. Humidifier les contours de la pâte et rabattre la pâte sur les fruits comme un chausson.
- Bien former les bords en appuyant avec les doigts et rouler les bords, afin que les chaussons soient fermés hermétiquement.
- Mélanger le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe de lait. Tremper un pinceau dedans et badigeonner les chaussons.
- Préchauffer le four (Th.170°) et les cuire pendant 15-18 mn.
- Vous pouvez les servir avec un coulis de fruits rouges. zzz84


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