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CHOUX À LA CRÈME FOUETTÉE

La Cuisine d'Olympe, Une Grande Cuisine Toute Simple, Menges

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8 personnes :
- 1/4 L d'eau et de lait mélangés de façon égale
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 110 g de beurre
- 140 g de farine
- 5 œufs entiers
Pour la crème fouettée :
- 200 g de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe de lait froid
- 100 g de sucre en poudre

Recette

- Mettre le sel, le beurre, le sucre, l'eau et le lait dans une petite casserole. Faire bouillir.
- Tamiser la farine et la verser dans ce mélange bouillant hors du feu, d'un seul coup. Tourner afin d'obtenir une pâte homogène.
- Remettre la casserole sur le feu une minute en tournant afin de sécher un peu cette pâte.
- Hors du feu, ajouter 2 œufs entiers, tourner pour bien incorporer ces œufs, ajouter 2 autres œufs tourner, puis ajouter le dernier œuf.
- Beurrer une plaque allant au four.
- Mettre cette pâte à choux dans une poche à douille et en former des petits tas sur la plaque.
- Dans le four préchauffé (Th. 7), mettre la plaque, fermer et laisser cuire 15 mn. Entrouvrir la porte et la coincer avec une cuillère, baisser le thermostat à 6 et laisser cuire encore 10 mn.
- Lorsque les choux sont cuits, préparer un caramel avec le sucre et l'eau et y tremper le dessus des choux. Laisser refroidir.
- Faire la crème fouette en chantilly avec le lait et ajouter le sucre en poudre. Remplir les petits choux avec cette crème et servir immédiatement. zzz84


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