Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 3 personnes :
- 1 belle daurade de 1 kg
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 5 gousses d'ail
- Le jus d'un citron
- 1/2 tomate
- 1 cuillerée à café de coriandre fraîche hachée
- 1 tasse d'huile d'olive
- Gros sel, poivre
- Vider et écailler la daurade.
- Mélanger le curcuma avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Tremper un pinceau dans cette
préparation et badigeonner plusieurs fois la daurade, en la laissant reposer au frais
5 mn.
- Dans un plat allant au four, faire un lit avec du gros sel, coucher dessus la daurade et
l'ail, la faire cuire à four chaud (Th. 9) pendant 20-22 mn.
- Couper la tomate en tout petits morceaux, mettre ces morceaux dans un bol, verser dessus
le reste d'huile, poivrer, saler, ajouter le jus du citron et la coriandre.
- Retirer le poisson du four, ôter l'excédent de sel, découper le poisson, le dresser
dans des assiettes chaudes. Badigeonner les morceaux de poisson avec le reste d'huile au
curcuma.
- Écraser 2 gousses d'ail cuites et les mélanger à la tomate. Saler avec un peu de gros
sel.
- Ce plat peut s'accompagner de courgettes sautées. zzz84
Recettes de Chefs - Plats