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LE BŒUF DES MARINIERS DU RHÔNE

La Cuisine d'Olympe, Une Grande Cuisine Toute Simple, Menges 

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6-8 personnes :
- 2 kg de macreuse de bœuf
- 4 gros oignons
- 150 g d'anchois
- 200 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de farine
- Thym, huile d'olive

Recette

Recette couper la macreuse en tranches fines et les oignons en rondelles. 
Dans un grand faitout en terre ou en fonte, mettre une cuillerée à soupe d'huile d'olive, une couche d'oignons, une couche de viande, saler, poivrer. Saupoudrer d'un peu de thym et continuer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche d'oignons. 
Faire un beurre manié en mélangeant 50 g de beurre mou à la farine. Mettre quelques noisettes de ce beurre sur le dessus du plat et couvrir. 
Cuire à feu doux de 2 h 30 à 3 h préparer un beurre d'anchois en mélangeant les anchois dessalés et pelés aux 150 g de beurre et à l'ail, et ajouter 2 cuillerées de jus de viande que l'on aura laissé refroidir.
Vous pouvez servir le beurre d'anchois à part, dans des raviers sur la table, ou bien en parsemer le dessus du plat 10 mn avant la fin de la cuisson et couvrir à nouveau afin qu'il fonde et qu'il en parfume la viande. zzz84


Recettes de Chefs - Plats


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