Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6-8 personnes :
- 2 kg de macreuse de buf
- 4 gros oignons
- 150 g d'anchois
- 200 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de farine
- Thym, huile d'olive
Recette couper la macreuse en tranches fines et les oignons
en rondelles.
Dans un grand faitout en terre ou en fonte, mettre une cuillerée à soupe d'huile
d'olive, une couche d'oignons, une couche de viande, saler, poivrer. Saupoudrer d'un peu
de thym et continuer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par
une couche d'oignons.
Faire un beurre manié en mélangeant 50 g de beurre mou à la farine. Mettre
quelques noisettes de ce beurre sur le dessus du plat et couvrir.
Cuire à feu doux de 2 h 30 à 3 h préparer un beurre d'anchois en
mélangeant les anchois dessalés et pelés aux 150 g de beurre et à l'ail, et
ajouter 2 cuillerées de jus de viande que l'on aura laissé refroidir.
Vous pouvez servir le beurre d'anchois à part, dans des raviers sur la table, ou bien en
parsemer le dessus du plat 10 mn avant la fin de la cuisson et couvrir à nouveau
afin qu'il fonde et qu'il en parfume la viande. zzz84
Recettes de Chefs - Plats
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