Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 250 g de sucre
- 200 g de crème fouettée
- 50 g de chartreuse verte
- 35 cl de lait
- 8 jaunes d'ufs
Mélanger les jaunes d'ufs et le sucre en poudre en
fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Porter le lait à ébullition, verser ce lait bouillant sur les jaunes d'ufs, peu à
peu, en mélangeant le tout. Remettre cette préparation dans la casserole et la faire
épaissir à feu doux sans cesser de tourner. Verser cette crème anglaise dans une jatte
et la laisser refroidir.
La crème anglaise étant bien froide, incorporer la chartreuse puis la crème fouettée.
Mettre cette préparation dans des coupes ou des moules individuels et les placer au
freezer pendant 3-4 h. Attention la mousse doit être glacée sans être dure, elle
doit garder son côté crémeux. Zzz84
Recettes de Chefs - Desserts