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MOUSSE GLACÉE À LA CHARTREUSE VERTE À BASE DE CRÈME ANGLAISE

La Cuisine d'Olympe, Une Grande Cuisine Toute Simple, Menges 

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 250 g de sucre
- 200 g de crème fouettée
- 50 g de chartreuse verte
- 35 cl de lait
- 8 jaunes d'œufs

Recette

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre en poudre en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Porter le lait à ébullition, verser ce lait bouillant sur les jaunes d'œufs, peu à peu, en mélangeant le tout. Remettre cette préparation dans la casserole et la faire épaissir à feu doux sans cesser de tourner. Verser cette crème anglaise dans une jatte et la laisser refroidir.
La crème anglaise étant bien froide, incorporer la chartreuse puis la crème fouettée.
Mettre cette préparation dans des coupes ou des moules individuels et les placer au freezer pendant 3-4 h. Attention la mousse doit être glacée sans être dure, elle doit garder son côté crémeux. Zzz84


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