Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 2 courgettes moyennes
- 2 aubergines moyennes
- 1 pomme acide
- 2 tomates
- 1/4 de céleri en branche
- 1 citron
- Sel, poivre, cumin
- 5 feuilles de laitue
- 1 verre d'huile d'arachide
- Quelques feuilles de menthe
Couper le céleri en morceaux. Le faire cuire dans l'eau
salée bouillante 5 mn sans éplucher les aubergines ni les courgettes, les couper
dans le sens de la longueur.
Les faire frire et légèrement dorer à la poêle dans l'huile d'arachide, les égoutter
dans une passoire.
Couper en rondelles les tomates et la pomme épluchée.
Garnir votre terrine en commençant par: un lit de tomates, une couche de pomme en
rondelles, du céleri, une pincée de cumin. Saler, poivrer.
Recommencer avec les tomates, la pomme, le céleri. Jusqu'à épuisement des
ingrédients.
Finir par une couche d'aubergines recouverte de feuilles de laitue crue.
Mettre une feuille d'aluminium et cuire au four (Th. 8) pendant 20-25 mn.zzz84
Recettes de Chefs - Entrées