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MA TERRINE DE LÉGUMES

La Cuisine d'Olympe, Une Grande Cuisine Toute Simple, Menges 

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 2 courgettes moyennes
- 2 aubergines moyennes
- 1 pomme acide
- 2 tomates
- 1/4 de céleri en branche
- 1 citron
- Sel, poivre, cumin
- 5 feuilles de laitue
- 1 verre d'huile d'arachide
- Quelques feuilles de menthe

Recette

Couper le céleri en morceaux. Le faire cuire dans l'eau salée bouillante 5 mn sans éplucher les aubergines ni les courgettes, les couper dans le sens de la longueur. 
Les faire frire et légèrement dorer à la poêle dans l'huile d'arachide, les égoutter dans une passoire.
Couper en rondelles les tomates et la pomme épluchée. 
Garnir votre terrine en commençant par: un lit de tomates, une couche de pomme en rondelles, du céleri, une pincée de cumin. Saler, poivrer.
Recommencer avec les tomates, la pomme, le céleri. Jusqu'à épuisement des ingrédients. 
Finir par une couche d'aubergines recouverte de feuilles de laitue crue. 
Mettre une feuille d'aluminium et cuire au four (Th. 8) pendant 20-25 mn.zzz84


Recettes de Chefs - Entrées

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