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BOUILLETURE D'ANGUILLES À L'ANGEVINE

Cuisine et Vins de France, Curnonsky, Larousse

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

- 1,5 kg/1,8 kg d'anguilles moyennes
- sel, poivre
- 20 petits oignons
- 1 dl d'huile de noix
- 1 bouteille de vin blanc sec d'Anjou ou de rouge de Poitou
- 50 g de farine
- 1 dl de crème fraîche

Recette

Prendre de préférence des anguilles moyennes, les dépouiller, les vider, les nettoyer, les couper en tronçons de 4,5 cm de longueur. Assaisonner de sel et de poivre, et faire sauter vivement à l'huile de noix avec de tout petits oignons.
Quand le tout est bien revenu, y mettre un peu de farine et mouiller d'une bouteille de vin d'Anjou. Ajouter un bouquet garni et laisser cuire lentement. Avant de servir, lier avec la crème fraîche. Zzz84


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