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TIRAMISU À L'ANANAS NOUVELLE VERSION

Stefano d'Onghia

Ingrédients

Pour le mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 g de sucre
- 1 ananas de taille moyenne
- 25 g de jus d'ananas
Pour le biscuit :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 25 g de jus d'anana

Recette

- À l'aide d'une trancheuse, tailler 1/4 de l'ananas en très fines tranches.
- Les disposer sur un silpat, puis les sécher dans un four à 100 °C pendant 30/40 mn.
- Blanchir le beurre et le sucre dans la cuve d'un batteur avec un fouet.
- Ajouter le jaune d'Ïuf, puis successivement et dans l'ordre, la farine, le jus d'ananas et le blanc d'oeuf monté en neige.
- Mettre dans un moule à gâteau puis le cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 mn.
- Tailler le reste de l'ananas en brunoise.
- Blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs dans un batteur avec le fouet, puis incorporer le mascarpone et fouetter encore quelques instants.
- Découper le gâteau à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre.

Cuisson :
- Chauffer le jus d'ananas restant et imbiber légèrement les disques de gâteau.

Dressage :
- Faire une belle quenelle de mascarpone, puis la déposer dans l'assiette.
- Successivement, disposer une chips d'ananas, une cuillère à soupe de brunoise d'ananas, une autre chips, et terminer avec une autre quenelle de mascarpone. zzz84


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