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LA MORUE À LA GASCONNE

Le Nouveau Cuisinier Gascon, André Daguin, Stock

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 1 morue salée de 1 kg
- 6 pommes de terre
- Lait
- Herbes aromatiques

Recette

- Faire dessaler la morue 18 h à l'eau courante, puis la peler. Eliminez les arêtes.
- Faites cuire la morue au lait, sans le laisser bouillir (10-12 mn), puis effeuillez-la délicatement à la fourchette. Ensuite, faites-la sauter vivement 5 mn dans une casserole épaisse où auront rissolé toutes les herbes aromatiques que vous possédez (ail, échalotes, estragon, sauge, thym) selon votre fantaisie. Laissez reposer 5 mn hors du feu.
- Pendant ce temps, pelez les pommes de terre que vous aurez cuites à l'eau avec leur peau, passez-les une fois pelées et entières au four 5 mn.
- Beurrez un plat de terre et disposez-y des couches de morue et de pommes de terre émincées, alternées. Laissez cuire une bonne 1/2 h à four doux, en ajoutant un peu de lait de temps en temps si votre plat sèche. Servez chaud et directement le plat sur la table.


Recettes de Chefs - Plats


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