Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 1 morue salée de 1 kg
- 6 pommes de terre
- Lait
- Herbes aromatiques
- Faire dessaler la morue 18 h à l'eau courante, puis la
peler. Eliminez les arêtes.
- Faites cuire la morue au lait, sans le laisser bouillir (10-12 mn), puis
effeuillez-la délicatement à la fourchette. Ensuite, faites-la sauter vivement 5 mn dans
une casserole épaisse où auront rissolé toutes les herbes aromatiques que vous
possédez (ail, échalotes, estragon, sauge, thym) selon votre fantaisie. Laissez reposer
5 mn hors du feu.
- Pendant ce temps, pelez les pommes de terre que vous aurez cuites à l'eau avec leur
peau, passez-les une fois pelées et entières au four 5 mn.
- Beurrez un plat de terre et disposez-y des couches de morue et de pommes de terre
émincées, alternées. Laissez cuire une bonne 1/2 h à four doux, en ajoutant un peu de
lait de temps en temps si votre plat sèche. Servez chaud et directement le plat sur la
table.
Recettes de Chefs - Plats
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