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LANGUES DE SKREI DE NORVÈGE AU GINGEMBRE, SHITAKÉ ET PETITS OIGNONS

Alain Denoual, La Gourmandise - Paris XIIe

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 800 g de langues de Skrei de Norvège
- 1 dl de vin blanc
- 50 g de gingembre frais râpé
- 1 échalote grise ciselée
- 200 g de grelots (petits oignons)
- 200 g de shitaké déshydraté (champignons)
- 200 g de beurre
- 2,5 dl de crème fleurette
- Sel, poivre, tabasco, pluches de cerfeuil

Recette

- Réhydrater les champignons "shitaké" à l'eau froide.
- Rincer les langues de Skrei de Norvège à l'eau puis les mettre à cuire dans le vin blanc avec le gingembre frais râpé. Compléter à hauteur d'eau, assaisonner d'un peu de gros sel de Guérande, faire cuire une dizaine de minutes.
- Après cuisson, débarrasser les langues, faire réduire le liquide des 2/3, ajouter la crème fleurette (liquide), réduire légèrement de nouveau et monter avec 100 g de beurre, ajouter quelques gouttes de tabasco, vérifier l'assaisonnement.
- Égoutter les champignons et les éponger. Faire poêler avec le beurre restant, assaisonner à mi-cuisson et ajouter l'échalote ciselée.
- En fin de cuisson, mettre les grelots qui auront été au préalable cuits ainsi que les langues de Skrei. Mélanger délicatement.
Dressage :
- Au centre de chaque assiette, disposer les langues et la garniture avec un cordon de sauce autour.
- Décorer avec quelques pluches de cerfeuil ou autre selon votre imagination.


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