Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 500 g de thon frais
- 2 oignons
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 4 petits piments verts
- Sel, poivre en grain
- 1 bouquet garni
- 5 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de curcuma
- 4 gros piments
- Faites cuire le thon avec le bouquet garni et le poivre
en grain au court-bouillon 1/4 h. Emiettez le thon à la main.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites dorer les oignons émincés. Ajoutez
l'ail et le gingembre pilés avec le sel et les petits piments verts. Mettez les tomates
hachées finement, laissez rougir en remuant. Colorez au curcuma. Ajoutez le thon
émietté, remuez bien pour faire évaporer la sauce avec une spatule en bois.
- En fin de cuisson, ajoutez les gros piments qui seront fendus en long et épépinés.
Recettes de Chefs - Plats
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