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BUGNES À LA FLEUR D'ORANGER

La Riviera, Alain Ducasse, Albin Michel

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8 à 12 personnes :
- 500 g de farine de blé blanche type 45
- 10 g de sel de mer fin
- 25 g de sucre semoule
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 7 oeufs
- 100 g de beurre très mou
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1,5 l d'huile d'arachide
- Sucre glace

Recette

- Diluez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau à peine tiède. Dans le bol d'un batteur électrique équipé d'un crochet, mettez la farine, le sel et le sucre. Branchez l'appareil, et pendant qu'il tourne à vitesse moyenne, incorporez à la farine la levure, les oeufs, un à un, et l'eau de fleur d'oranger. Laissez le robot pétrir la pâte environ 1/4 d'heure, jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la cuve. Ajoutez alors le beurre : 1 à 2 minutes plus tard, la pâte, lisse et homogène, se détache à nouveau de la cuve. Laissez-la reposer au réfrigérateur, 3 heures au moins.
- Au bout de ce laps de temps, étalez la pâte au rouleau le plus finement possible, sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez-la en rectangles.
- Versez l'huile dans une bassine à friture. Faites-la chauffer. Lorsqu'elle frémit, glissez-y les rectangles de pâte. Lorsqu'ils sont gonflés et dorés, retirez-les et laissez-les s'égoutter, d'abord sur une grille, puis sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir les bugnes avant de les poudrer de sucre glace et de les servir dans une corbeille tapissée de lin.


Recettes de Chefs - Desserts


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