Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 10 à 12 dentelles :
- 100 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de farine de blé blanche
- Râpez finement le parmesan, de façon à obtenir des
flocons poudreux plutôt que des copeaux. Mettez-le dans un saladier. Poudrez-le de
farine, mélangez bien. Passez au tamis fin.
- Faites chauffer une petite poêle anti-adhésive sur un feu doux. Parsemez-en le fond de
parmesan. Au contact de la chaleur, le fromage fond et forme une sorte de dentelle. Avant
qu'elle ne dore, soulevez-la à l'aide d'une spatule souple et laissez-la sécher sur un
rouleau à pâtisserie ou une bouteille couchée.
- Procédez de la même manière pour les "dentelles" suivantes. Il n'est pas
nécessaire de les confectionner au dernier moment. Fragiles, ces croustillantes tuiles de
fromage se conservent plusieurs heures à température ambiante sur un plateau.
Recettes de Chefs - Desserts
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