FILET DE SKREI DE NORVÈGE À LA NAGERobert Duffaud, Le Vivarais - Lyon (69) |
Pour 6 personnes :
- 1 kg de Skrei de Norvège
- 3 carottes
- 3 oignons
- 1/2 tête dail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1/2 l de vin blanc
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 200 g de beurre
- 2 dl de crème liquide
- 1/2 l de lait
- Cerfeuil et ciboulette
- Poivre en grains et sel
- Lever les filets. Les faire pocher dans
le lait additionné deau à niveau.
- Pour la nage : mettre dans leau, les carottes émincées, la gousse dail
entière, le thym, le laurier, le vin blanc et les oignons à la fin.
- Prendre le bouillon pour en faire une réduction avec le vinaigre. Ajouter la crème et
monter au beurre.
- Poser le poisson sur lassiette. Napper avec le beurre monté et ajouter les fines
herbes juste avant de servir. zzz84
Recettes de Chefs - Plats