Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 600 g de pieds-de-mouton
- 1 petit pied de porc cuit
- 4 feuilles de sauge fraîche
- 1 petite carotte
- 1 échalote
- 1 petite gousse d'ail
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 dl de bouillon de volaille
- 60 g de beurre
- 1/2 cuillerée à café de moutarde forte
- Nettoyer les pieds-de-mouton, en les lavant rapidement si
nécessaire. Les couper en quartiers et les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre.
Faire cuire doucement jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation.
- Pendant ce temps, peler la carotte et l'émincer finement. La mettre dans une casserole
avec le reste de beurre et faire cuire doucement en ajoutant l'échalote hachée et l'ail
écrasé.
- Au bout de quelques instants, mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson
jusqu'à l'évaporation presque totale du liquide. Ajouter alors le pied de porc
désossé, coupé en petits dés. Laisser mijoter quelques minutes, ajouter enfin les
champignons déjà cuits et le bouillon. Le tout doit continuer à mijoter jusqu'à ce que
la préparation soit bien liée.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement, puis, hors du feu, ajouter la pointe de moutarde et
les feuilles de sauge. zzz84
Recettes de Chefs - Plats