Pour 4 personnes :
Pour les pâtes :
- 100 g de farine de châtaigne
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- Les zestes dune orange non traitée
- Sel
Pour la farce :
- 200 g de ricotta fumée
- Mie de pain blanc
- Le jus dune orange
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- Pignons
- Romarin
- Pecorino sarde (fiore de Sardaigne)
- Préparer les pâtes en mélangeant les deux farines,
en les disposant en fontaine, y incorporer loeuf, une pincée de sel, les zestes
dorange. La laisser reposer pendant 30 mn.
- Pour la farce, mouiller la mie de pain et réduire le jus dorange en aromatisant
avec le romarin et les pignons puis rajouter la ricotta râpée, le pecorino sarde (fiore
sardo), loeuf, le sel et le poivre selon vos goûts.
- Préparer les raviolis en étendant la pâte le plus finement possible et en garnissant
avec la farce.
- Mettre les raviolis dans leau salée bouillante pendant environ 6 minutes.
Égoutter et travailler avec le beurre, leau de cuisson et le romarin.
- Décorer avec un zeste dorange et des pétales de pecorino (tome de brebis).
zzz84
Recettes de Chefs - Plats