TIRAMISU 'FINDI'Loïc Gaudin |
Pour 8 personnes :
- 0,250 kg de mascarpone
- 4 oeufs
- 16 biscuits à la cuillère
- 0,50 l de café fort
- 0,150 kg de sucre semoule
- 0,050 kg de cacao amer
- 0,05 l de cognac
Préparer les éléments
de la recette :
- Ranger les biscuits dans un plat
creux, les arroser avec le café et les laisser tremper jusqu'à absorption.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger le mascarpone, le cognac, 50 g de sucre et
les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une mousse homogène et légère.
- Monter les blancs d'oeufs et le reste
de sucre, en neige très ferme.
- Incorporer la mousse de mascarpone délicatement dans
les blancs en neige en coupant la masse à la spatule.
Monter le tiramisu :
- Disposer les biscuits serrés
dans le fond d'un moule creux.
- Napper avec la mousse de mascarpone.
- Réserver au froid au moins deux heures.
Dresser :
- Saupoudrer le dessus avec le cacao
amer, découper une portion et la dresser sur assiette.
- Vous pouvez décorer de quelques gouttes de caramel.
NB : Ce dessert contenant des oeufs ne se conserve pas au-delà du service.
Toute la légèreté d'un dessert de légende.
Vin conseillé : un Lambrusco bien frais : Lambrusco
Salamino di Santa Croce 2004. zzz84
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