Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

CRÈME D'ASPERGES VERTES AUX MORILLES

La Cuisine Spontanée, Frédy Girardet, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 6 belles asperges vertes de 10 cm de long
- 8 pointes de fines asperges vertes cuites
- 100 g de morilles fraîches
- 1 échalote moyenne
- 100 g de beurre
- 2 dl d'eau de cuisson des asperges
- 2 dl de crème double
- Sel, poivre de Cayenne

Recette

Faites cuire les asperges une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et gardez l'eau de cuisson hachez finement l'échalote lavez les morilles très soigneusement et coupez-les en quatre.
Chauffez 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez les deux tiers de l'échalote hachée ; laissez revenir. Ajoutez les 6 asperges cuites et 2 dl de leur eau de cuisson et amenez à ébullition.
Ajoutez la crème et laissez réduire à bons bouillonnements 2 min. Passez au mixer en ajoutant 30 g de beurre.
Filtrez la crème obtenue à travers un chinois très fin ou une étamine, assaisonnez en sel, poivre de Cayenne. Gardez en attente dans la casserole.
Réchauffez les pointes d'asperges de la garniture. Réchauffez la crème d'asperges. Jetez les morilles, ce qui reste de l'échalote hachée et 20 g de beurre dans une petite casserole.
Salez-les et laissez-les rendre complètement leur eau. À ce moment, elles sont cuites. Retirez.
Présentation : dans des assiettes creuses d'abord 1 louche de crème d'asperges, le quart des morilles au milieu et 2 pointes d'asperges en garniture sur chaque assiette.zzz84


Recettes de Chefs - Entrées


zzz84

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration