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FEUILLETÉ AU FOIE DE LAPIN ET AUX POIREAUX

La Cuisine Spontanée, Frédy Girardet, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 2 personnes :
- 1 beau foie de lapin
- 1 poireau
- 0,5 dl de crème double
- 50 g de beurre
- 2 feuilletés déjà cuits de 8,5 x 7 cm
- Sel, poivre

Recette

- Ne conservez que la moitié du vert du poireau. Retirez les feuilles abîmées, coupez-le en quatre dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm et défaites les morceaux.
- Débitez le foie de lapin en lanières de 2 cm x 5 mm.
- Réchauffez les feuilletés à four doux après les avoir décalottés.
- Faites revenir vivement les poireaux à la poêle avec 15 g de beurre. Mouillez ensuite avec 0,5 dl d'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Ajoutez alors 0,5 dl de crème double, remettez sur feu vif en remuant 1 mn, assaisonnez, retirez du feu, ajoutez 15 g de beurre et gardez au chaud.
- Faites chauffer une poêle fortement, à sec. Jetez-y ensuite 20 g de beurre et, juste avant qu'il ne colore, ajoutez l'émincé de foie de lapin assaisonné.
- Faites sauter vivement pendant 15 secondes, goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement, débarrassez sur une assiette.
- Présentation : dans chacune des coques vidées et chauffées, déposez des poireaux au fond, puis la moitié de l'émincé de lapin et terminez par des poireaux. Posez les couvercles par-dessus et remettez pour trente secondes à four chaud avant de servir. zzz84


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