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CONFITURE D'OIGNONS À LA GRENADINE

La Cuisine Gourmande, Michel Guérard, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 700 g d'oignons
- 120 g de beurre
- 8 g de sel
- 5 g de poivre
- 160 g de sucre en poudre
- 10 cl de vinaigre de jerez
- 3 cl de grenadine
- 25 cl de vin d'Algérie

Recette

- Eplucher et couper les oignons en fines lamelles.
- Dans la casserole, faire blondir délicatement les 120 g de beurre en "noisette" ; ne pas laisser noircir. Y jeter les oignons, saler, poivrer et saupoudrer des 160 g de sucre. Coiffer la casserole d'un couvercle, laisser colorer et cuire lentement 30 mn à feu doux, en surveillant bien et en remuant de temps à autre avec la spatule en bois.
- Verser alors le vinaigre de jerez, la grenadine et le vin rouge. Laisser à nouveau cuire 30 mn à découvert en continuant de remuer régulièrement à l'aide de la spatule en bois. Cette marmelade d'oignons doit confire tout doucement.
- On peut servir cette marmelade chaude en légume d'accompagnement, mais aussi froide, pour escorter délicieusement pâtés et terrines de viandes, gibier et volaille.


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