Pour 4 personnes :
- 1 poulet entier
- Fleur de sel de Guérande
- Poivre du moulin
Hydromel :
- 1 L de cidre
- 3 cuillères à soupe de miel toutes fleurs
- 1 citron vert
- 2 pistils de safran
- 15 cl de chouchen
Crumble de LU :
- 50 g de biscuits LU
- 15 g de sucre roux
- 5 g de fleur de sel
- 35 g de beurre ½ sel
- Ecraser grossièrement les petits beurre, et
ajouter le sucre roux et la fleur de sel.
- Sabler ensuite avec le beurre demi sel et cuire sur une plaque au four à 180°
pendant 10 à 15 minutes.
- Conserver dans un endroit sec à température ambiante.
- Dans une casserole, verser le cidre, le chouchen, le miel et ajouter le
safran. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop (attention, en
refroidissant le liquide épaissit naturellement).
- Lorsque le densité voulue est atteinte, râper la surface verte du citron et
laisser refroidir à température ambiante, puis conserver au frais.
- Décoller délicatement la peau de la chair du poulet, y glisser du bout des
doigts le crumble de manière homogène.
- Dans une poêle, faire colorer le poulet à l’huile d’olive fumante, puis
l’enfourner 55 minutes à 170°.
- Découper le poulet en 4, le parsemer de crumble sec et croustillant et arroser
d’hydromel glacé. zzz84
Recettes de Chefs - Plats