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GRIESS SOUPE À L'ALSACIENNE

Les Recettes de l'Auberge de l'Ill, P., M. et J.-P. Haeberlin, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 10 personnes :
- 250 g de semoule de blé dur
- 150 g de beurre
- 150 g de carottes
- 100 g de céleri
- 150 g de poireaux
- 100 g d'oignons
- 80 g de lard fumé
- 3 l de fond blanc de volaille ou bouillon concentré de volaille (ou eau)
- 1 tasse de crème
- Sel

Recette

- Faire roussir la semoule dans un peu de beurre, à feu doux. La semoule ayant une belle couleur dorée, ajouter le lard fumé coupé en tout petits dés, ainsi que les légumes (poireaux, carottes, oignons, céleri) coupés en brunoise.
- Faire revenir encore quelques instants, puis mouiller avec le fond blanc ou le bouillon (ou l'eau), saler et laisser cuire pendant 1 h.
- Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la tasse de crème.


Recettes de Chefs - Entrées


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