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MÉDAILLONS DE COLIN AUX POIVRONS

Les Recettes de L'Auberge de l'Ill, Haeberlin, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de  Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes:
- 1 colin de 1, 5kg
- 1/2 poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 200g de beurre
- 1 cuillerée a soupe de farine
- Sel, poivre
- 1/2 citron
- 1/2 tasse de crème

Recette

Mettre le colin en filets, les laver et les sécher sur un torchon. Tailler 8 petits médaillons; les saler, les poivrer et les fariner.
Poser les poivrons sur une plaque et les mettre au four très chaud durant 5mn ou les tremper quelques minutes dans la friture chaude. Les éplucher. Avec les déchets, les arêtes du colin et les ingrédients habituels faire un fumet qu'on laissera réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur de 1/2 tasse (glace) dans une poêle, mettre un morceau de beurre. Des qu'il commence à mousser, placer les médaillons de colin. Les dorer des 2 côtés.
Faire fondre le beurre, verser la glace de poissons très chaude dans le mixer, ainsi que le poivron rouge. Faire tourner à grande vitesse et, à ce moment-là ajouter le beurre fondu, peu à peu (comme une mayonnaise).
Sortir la sauce du mixer dans une petite casserole. La remettre sur le feu. Ajouter la crème et le poivron vert coupé en petits dés, ainsi que le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur un plat.
Placer dessus les médaillons de colin.


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