Ouvrage disponible auprès de Éditions BPI
Pour 6 personnes :
- 500 g de rhubarbe + 200 g de sucre (100 g pour macération,
100 g pour cuisson)
- 1/2 verre de vin blanc
- 200 g de sucre semoule
- 4 jaunes d'ufs
- 1/2 citron
- Vanille
- 1/2 l de crème chantilly
- 1/4 l coulis framboises
- chantilly pour décorer
Peler la rhubarbe, la couper en morceaux de 4 cm et la
laisser macérer durant la nuit avec 100 g de sucre. La cuire avec avec le sucre, le
vin blanc et le jus du 1/2 citron jusqu'à ce que la rhubarbe tombe en morceaux. Laisser
refroidir.
Mettre dans une casserole les 4 jaunes d'ufs, le sucre et la vanille. Battre
mousseux sur feu doux, ou au bain-marie dès que la masse commence à épaissir, retirer
du feu et refroidir en continuant de fouetter.
Mélanger cet appareil avec la crème chantilly et la purée de rhubarbe. Verser dans un
moule et mettre au congélateur durant 3 h. Démouler sur un plat et napper autour
avec le coulis de framboises. Décorer la mousse avec de la crème chantilly. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts