Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

MOUSSE GLACÉE À LA RHUBARBE

Les Recettes de l'Auberge de l'Ill, P.-M., J.-P. Haeberlin, Flammarion 

Ouvrage disponible auprès de Éditions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 500 g de rhubarbe + 200 g de sucre (100 g pour macération, 100 g pour cuisson)
- 1/2 verre de vin blanc
- 200 g de sucre semoule
- 4 jaunes d'œufs
- 1/2 citron
- Vanille
- 1/2 l de crème chantilly
- 1/4 l coulis framboises
- chantilly pour décorer

Recette

Peler la rhubarbe, la couper en morceaux de 4 cm et la laisser macérer durant la nuit avec 100 g de sucre. La cuire avec avec le sucre, le vin blanc et le jus du 1/2 citron jusqu'à ce que la rhubarbe tombe en morceaux. Laisser refroidir.
Mettre dans une casserole les 4 jaunes d'œufs, le sucre et la vanille. Battre mousseux sur feu doux, ou au bain-marie dès que la masse commence à épaissir, retirer du feu et refroidir en continuant de fouetter.
Mélanger cet appareil avec la crème chantilly et la purée de rhubarbe. Verser dans un moule et mettre au congélateur durant 3 h. Démouler sur un plat et napper autour avec le coulis de framboises. Décorer la mousse avec de la crème chantilly. zzz84


Recettes de Chefs - Desserts

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration