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PUDDING AU PAIN D'ÉPICE ET GRAND-MARNIER

Les Recettes de l'Auberge de l'Ill, P., M. et J.-P. Haeberlin, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 10 personnes :
- 200 g de sucre
- 8 jaunes d'œufs
- 175 g de beurre
- 250 g de pain d'épice trempé au lait et au Grand-Marnier (1 tasse de lait, 1/2 verre de Grand-Marnier)
- 80 g chocolat
- 60 g d'amandes en poudre
- 9 blancs d'œufs en neige
- 100 g de sucre
- Beurre et sucre pour le moule

Recette

- Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les jaunes d'œufs, le chocolat ramolli et 4 cuillerées à soupe de Grand-Marnier.
- Faire tremper le pain d'épice émietté dans du lait et du Grand-Marnier, et l'ajouter à cet appareil, ainsi que les amandes en poudre.
- Monter les blancs en neige très ferme, en leur incorporant peu à peu le sucre.
- Beurrer et saupoudrer de sucre un moule à pudding, le remplir aux 3/4 de la hauteur et le faire cuire au bain-marie au four 45 mn à 200 °C environ.
- Servir avec un sabayon au grand-Marnier. zzz84


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