Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn + 3-4 mn
Pour 5-6personnes :
- 500g de civelles
- 80g d'oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- Vinaigre
- Thym, laurier, queues de persil
- Sel et poivre
Préparer le court-bouillon avec les aromates émincés ou
fragmentés : thym, laurier, oignons, ail, persil, girofle, sel et poivre. Le laisser
cuire 10 mn à petits bouillons.
Pendant ce temps, bien laver les civelles à plusieurs eaux, dont les 2 premières
additionnées de vinaigre ; les égoutter ; les mettre dans un récipient.
Passer le court-bouillon bouillant sur les civelles ; les pocher sans bouillir
pendant 3 à 4 mn ; les égoutter et les laisser refroidir.
Confectionner la vinaigrette à votre goût ; ajouter aussi, selon goût, de la
ciboulette ou des échalotes ciselées, ainsi que du cerfeuil, de l'estragon ou du persil
haché. En assaisonner les civelles et les dresser en saladier. zzz84
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