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CIVELLES EN VINAIGRETTE

Recettes de la Table Bretonne, F. Hinault, J. Koscher, Casteilla Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn + 3-4 mn

Ingrédients

Pour 5-6personnes :
- 500g de civelles
- 80g d'oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- Vinaigre
- Thym, laurier, queues de persil
- Sel et poivre

Recette

Préparer le court-bouillon avec les aromates émincés ou fragmentés : thym, laurier, oignons, ail, persil, girofle, sel et poivre. Le laisser cuire 10 mn à petits bouillons.
Pendant ce temps, bien laver les civelles à plusieurs eaux, dont les 2 premières additionnées de vinaigre ; les égoutter ; les mettre dans un récipient.
Passer le court-bouillon bouillant sur les civelles ; les pocher sans bouillir pendant 3 à 4 mn ; les égoutter et les laisser refroidir.
Confectionner la vinaigrette à votre goût ; ajouter aussi, selon goût, de la ciboulette ou des échalotes ciselées, ainsi que du cerfeuil, de l'estragon ou du persil haché. En assaisonner les civelles et les dresser en saladier.
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