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FRITURE DE LANÇONS

Recettes de la Table Bretonne, F. Hinault, J. Koscher, Casteilla Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 5-6 personnes :
- 500 g de lançons ou équilles
- 10 cl de lait
- 60 g de farine
- 2 citrons
- Sel fin, huile de friture

Recette

Laver les lançons, les égoutter et les éponger sur du papier absorbant. Les passer dans le lait et les égoutter dans une passoire.
Chauffer l'huile de friture.
Rouler une fraction de lançons dans la farine en rapport avec le nombre de cuisson à effectuer; les secouer pour éliminer l'excédent de farine ; les plonger dans l'huile chaude ; les retirer aussitôt cuits ; les poser sur du papier absorbant; les tenir au chaud.
Répéter cette opération autant de fois qu'il faudra. Saupoudrer les poissons de sel.
Dresser sur papier et servir avec les citrons coupés en quartiers.
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