Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Pour 5-6personnes :
- 80 g de beurre
- 1,5 kg de congre dépouillé ou en tranches
- 250 g de petits oignons
- 100 g de pruneaux
- 25 g de raisins secs
- 70 g de farine
- 5 cl de muscadet
- 5 cl d'eau de vie de cidre
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre du moulin
Confectionner un roux avec le beurre et la farine et le
laisser refroidir.
Additionner au muscadet un égal volume d'eau et mettre à bouillir ; dès
l'ébullition, verser le mélange sur le roux froid ; délayer avec le fouet ;
remettre sur le feu sans cesser de fouetter pour obtenir une ébullition lente ;
saler et poivrer.
Éplucher les oignons ; les laver ainsi que les pruneaux et les raisins secs ;
ajouter le tout dans la sauce ; laisser cuire à feu doux 30 mn.
Assaisonner légèrement les morceaux de congre et les ajouter à la sauce ; les
laisser pendant environ 10 mn jusqu'à cuisson complète. Verser la préparation dans
un plat creux ; l'arroser avec l'eau-de-vie chaude ; flamber sur table. zzz84
Recettes de Chefs - Plats