SALADE DE ROUGETS DE ROCHE EN PERSILLADE DE PISTES, VINAIGRETTE MÉRIDIONALEPhilippe Jourdin |
Ingrédients
Pour 4 personnes :Recette
- Vider, écailler et lever les rougets en laissant les filets attenant à la queue,
puis les désarêter, réserver au frais.
- Peler, épépiner le concombre puis le tailler en dés de 5 mm de côté, les mettre à
dégorger avec un peu de sel pendant 15 mn puis rincer, bien éponger et réserver au
frais.
- Tailler les piquilos, les olives et les anchois en brunoise, réserver au frais.
- Torréfier les pignons.
- Émincer finement les radis.
- Mettre un filet dhuile dolive sur les tranches de pain, les faire griller,
les frotter à lail, les recouvrir de tapenade.
- Mélanger les concombres, les piquilos, les anchois, les radis et les olives, ajouter de
lhuile dolive et le vinaigre balsamique, vérifier lassaisonnement.
- Assaisonner les rougets et les poêler.
- Sauter les pistes avec le beurre, ajouter lail et le persil. Assaisonner.
- Assaisonner le mesclun avec le reste dhuile dolive et de balsamique.
- Dresser harmonieusement lensemble, parsemer de pignons. zzz84
Recettes de Chefs - Entrées