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FILETS DE SANDRE MEUNIÈRE AUX AMANDES

Recettes de la Table alsacienne, J. Koscher, Librairie Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 3 sandres de 600 g
- 150 g de beurre
- 3 cl d'huile
- 60 g de farine
- 6 cl de lait
- 3 citrons
- 150 g d'amandes effilées
- Sel fin, poivre du moulin

- Persil

Recette

Vider, nettoyer les sandres, lever les filets, les laver et les mettre au frais sur une plaque.
Peler à vif un citron et tailler six tranches pas trop fines ; les réserver.
Hacher le persil ; mettre au frais.
Saler et poivrer les filets de sandre, les arroser avec le lait, les passer dans la farine. Bien les secouer pour enlever l'excès de farine.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans la poêle de cuisson. Déposer les filets, côté interne en premier.
Dès que ce premier côté sera doré, réduire le feu pour cuire ce côté.
Retourner les filets et procéder de même pour le second côté.
Temps de cuisson: 3-4 mn par côté.
Au terme de la cuisson, beurrer le plat. Procéder de même, arroser de jus de citron, éparpiller à la main les amandes ; arroser de beurre noisette, placer sur chaque filet une rondelle de citron pelé à vif et saupoudrer d'un peu de persil haché. Zzz84


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