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LANGUES DE MORUE FAÇON TERRE NEUVE

Recettes de la Table Bretonne, F. Hinault, J. Koscher, Casteilla Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients

Pour 5-6 personnes :
- 12 langues de morue
- 500 g de pommes de terre
- 60 g de farine
- 40 g d'huile
- 20 g de beurre salé
- 2 oignons moyens
- 1 cl de vinaigre d'alcool coloré
- Poivre du moulin

Recette

Faire dessaler les langues de morue 24 h à l'avance en prenant soin de changer l'eau à plusieurs reprises.
Au bout de ce temps les laver à l'eau chaude, puis à l'eau froide ; enlever la peau rugueuse et les parties gélatineuse ; ne laisser que le maigre, laver encore une fois à l'eau froide.
Éplucher et émincer finement les oignons. Peler et laver les pommes de terre et les émincer en fines lamelles.
Poivrer les langues et les passer à la farine ; les faire sauter à l'huile avec les oignons émincés ; verser le filet de vinaigre ; ajouter les pommes de terre émincées ; mouiller d'eau à hauteur ; porter le tout à ébullition et laisser cuire 30 mn.
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