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MORUE À LA PAYSANNE

Recettes de la Table Bretonne, F. Hinault, J. Koscher, Casteilla Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients

Pour 5-6personnes :
- 1 kg de morue
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de beurre
- Thym, laurier, fines herbes
- Poivre du moulin

Recette

Faire dessaler la morue, peau en dessus, au moins pendant 24 h, en veillant à changer l'eau à plusieurs reprises.
La mettre à cuire, peau en dessous, dans une bonne quantité d'eau, avec le thym, le laurier et le poivre.
Enlever l'écume dès que l'eau commence à bouillir ; réduire de suite le feu, pour que la morue poche, sans bouillir, pendant 10-12 mn ; l'égoutter et l'effeuiller.
Cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée ; les peler et les couper en tranches.
Dans un plat à four bien beurré, alterner les couches de pommes avec les couches de morue ; donner un tour de moulin à poivre ; parsemer de fines herbes et de parcelles de beurre entre chaque couche et au-dessus. Servir tel quel.
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