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TARTE À L'OIGNON OU ZIWELKUECHE

Recettes de la Table Alsacienne, J. Koscher, Librairie Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 g de sel
- 10 cl d'eau
Appareil aux oignons :
- 250 g d'oignons
- 75 g de beurre ou d'huile
- 100 g lard fumé
Sauce béchamel :
- 50 cl de lait
- 60 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel, poivre

- Muscade

Recette

Préparer la pâte brisée émincer les oignons et les faire revenir dans le beurre, ils doivent être légèrement colorés.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis le lait assaisonner, laisser cuire 10 mn, puis retirer le tout du feu et incorporer les jaunes d'oeufs.
Ajouter alors les oignons et vérifier l'assaisonnement.
Couper le lard en bâtonnets, faire blanchir les lardons.
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et remplir avec l'appareil aux oignons jusqu'à mi-hauteur environ.
Disposer les lardons sur le dessus.
Faire cuire à four chaud 20-25 mn et servir très chaud. Zzz84


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