Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 g de sel
- 10 cl d'eau
Appareil aux oignons :
- 250 g d'oignons
- 75 g de beurre ou d'huile
- 100 g lard fumé
Sauce béchamel :
- 50 cl de lait
- 60 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel, poivre
- Muscade
Préparer la pâte brisée émincer les oignons et les
faire revenir dans le beurre, ils doivent être légèrement colorés.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis le lait
assaisonner, laisser cuire 10 mn, puis retirer le tout du feu et incorporer les
jaunes d'oeufs.
Ajouter alors les oignons et vérifier l'assaisonnement.
Couper le lard en bâtonnets, faire blanchir les lardons.
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et remplir avec l'appareil aux oignons
jusqu'à mi-hauteur environ.
Disposer les lardons sur le dessus.
Faire cuire à four chaud 20-25 mn et servir très chaud. Zzz84
Recettes de Chefs - Plats