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TOASTS MAÎTRE BRASSEUR

Recettes de la Table alsacienne, J. Koscher, Librairie Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 300 g de pain de mie
- 300 g de filet kassler
- 33 cl de bière
- 30 g de farine
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 150 g de gruyère
- 30 g de beurre
- 3 oeufs

Recette

Cuire le filet kassler au four à couvert avec une demi-bouteille de bière.
Faire un roux blond avec la farine et 30 g de beurre.
Mouiller de roux avec le restant de la bière ; faire bouillir en travaillant au fouet ; assaisonner de sel et poivre de Cayenne, noix de muscade râpée.
Lier hors du feu, cette sauce aux jaunes d'oeufs, ajouter le gruyère râpé et la moutarde.
Couper les tranches de pain de mie, puis les griller.
Mettre une tranche de kassler refroidi sur chaque toast. Recouvrir avec la sauce épaisse.
Passer au four pour faire chauffer et gratiner. Zzz84


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