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OURSINS EN GELÉE DE POMMES

Arnaud Lallement

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 12 oursins
- 400 g de fenouil
- 2 c. d'huile d'olive
- 30 g de curry
- 20 cl de crème
- 4 feuilles de gélatine + consommé de crustacés
- 1 l de fond blanc
- 1 l de jus de coquillage

Recette

- Ouvrer la partie supérieure des oursins à l'aide d'une paire de ciseaux et retirer délicatement l'intérieur. Gardez uniquement les lobes et les passer sous un peu d'eau pour les nettoyer.
- Emincer le fenouil et le faire revenir à l'huile d'olive. Rajouter un peu de curry, mouiller avec le fond blanc et le jus de coquillages, et laisser cuire 20 mn.
- Réaliser une purée. La passer au tamis et ajouter la crème.
- Après avoir nettoyé les coques d'oursins, disposer dans le fond un peu de purée de fenouil puis un peu de gelée de crustacés, les lobes d'oursins et à nouveau de la gelée de crustacés. Enfin, ajouter une réduction de jus de pommes, et au moment de servir, disposer quelques dés de pommes granny smith (pour apporter une petite touche d'acidité) et napper avec une crème de crustacés émulsionnée. zzz84


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