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CASSOULET DE PROSPER MONTAGNÉ

Larousse Gastronomique, Languedoc, Larousse

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8 personnes :
- 1 l de haricots blancs secs
- 300 g de lard de poitrine
- 200 g de couenne fraîche
- 1 carotte
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 2 bouquets garnis dont 1 avec 3 gousses d'ail
- 750 g d'échine de porc
- 500 g de haut de carré de mouton
- 200 g d'oignons hachés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 tomates
- 1 saucisson à l'ail
- 1 quartier de confit d'oie ou canard
- Saucisse de ménage
- Graisse d'oie

Recette

- Cuire les haricots après quelques heures dans l'eau froide, avec le lard, les couennes, carotte, oignon, bouquet avec ail. Assaisonner de sel et cuire à très faible ébullition.
- Faire revenir à la graisse d'oie l'échine de porc, le carré de mouton. Y mettre les oignons hachés, le bouquet garni et 2 gousses d'ail écrasées. Cuire et mouiller avec du bouillon de marmite. Ajouter les tomates concassées. Retirer les légumes de garniture des haricots et y mettre le porc, le mouton, saucisson, confit et saucisse. Faire mijoter doucement 1 heure.
- Egoutter les viandes, détailler en escalopes le mouton, le porc et l'oie. Détailler les couennes en carré, le saucisson en tranches et la saucisse en tronçons.
- Mettre dans un grand plat creux en terre une couche de haricots, une couche de viande, recouvrir de haricots et relever de poivre fraîchement moulu. Sur la dernière couche de haricots, placer le lard et les couennes. Poudrer de chapelure blonde et arroser de graisse d'oie. Faire cuire doucement le cassoulet pendant 1 h 30. Servir dans le plat.


Recettes de Chefs - Plats


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