Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

MAQUEREAUX À L'OSEILLE

Recette de Fernand Point, Larousse Gastronomique

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients
- 6 maquereaux
- Beurre
- Sel, poivre
- Oseille
- 1 ou 2 oeufs


Recette
- Parer 6 maquereaux, les ouvrir sur le dos et les sécher. Faire fondre un gros morceau de beurre dans une poêle. Mettre les poissons dans le beurre chaud et laisser rôtir d'un côté pendant 5 mn. Les retourner et faire cuire la seconde face de la même façon. Saler, poivrer tenir au chaud.
- Éplucher 500 g d'oseille la laver, la placer dans la cuisson des poissons. En tournant sans cesse, réduire l'oseille en purée sans la laisser se dessécher. Rectifier l'assaisonnement. ajouter du beurre frais et 1 ou 2 oeufs pour lier l'oseille.
- Servir les maquereaux sur un plat long, avec l'oseille en garniture. zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration