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SOUFFLÉ AU FROMAGE ET AUX ŒUFS POCHÉS

Recette de P. et J.-P. Haeberlin, Larousse Gastronomique 

Ouvrage disponible auprès de Éditions BPI

Ingrédients

- 1/4 l de lait
- 50 g de farine
- 50 g de beurre amolli
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 6 blancs d'oeufs
- 4 oeufs entiers

Recette 

Mélanger 1/4 l de lait avec 50 g de farine autant de beurre amolli, 5 jaunes d'oeufs et 100 g de gruyère râpé. 
Ajouter doucement 6 blancs d'oeufs battus en neige ferme. Verser la moitié du mélange dans un moule à soufflé beurré et mettre au four préchauffé à 200 °C ; laisser cuire pendant 10 min. 
Pendant ce temps, faire pocher 4 oeufs à l'eau vinaigrée pendant 4 min, puis les égoutter, les plonger dans de l'eau fraîche et les écaler. 
Sortir le soufflé du four et y disposer les oeufs. Ajouter le reste de la préparation et remettre au four à même température. 
Laisser la cuisson se poursuivre 10-15 min. zzz84


Recettes de Chefs - Plats


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