Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
- 200 g de meringue italienne
- 25 g de cacao
- 250 g de glace a la vanille
- 250 g de glace aux fruits
- 250 g de glace au chocolat
- 100 g de crème chantilly
- 4 pêches pochées au sirop
- 5 cl d'alcool de framboise
- Faire des avaisses de meringage italien en forme de
cerceaux.
- En même temps, avec ce meringage, faire également quelques champignons légèrement
parsemés de cacao.
- Prendre un disque à rebord de meringue, le remplir d'une glace vanille ; mettre dessus
un autre disque ; remplir celui-ci d'une glace vanille, mettre un autre disque ;
remplir celui-ci d'une glace selon la saison, fraise ou framboise de préférence ; poser
un dernier disque rempli d'une glace au chocolat.
- Voir à la coupe les trois couleurs et la parfaite harmonie des parfums. - A la spatule,
enduire les bords de crème chantilly.
- Décorer à la poche et servir aussitôt après avoir décoré le sommet avec une
demi-pêche ou du sirop parfumé d'un peu d'alcool de framboise et les champignons de
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Recettes de Chefs - Desserts