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ANGUILLES SAUTÉES À LA CHARENTAISE

La Cuisine de la Mer, Charente, Jacques Le Divellec, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 kg de petites anguilles
- Farine
- 80 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 petite échalote
- 4 gousses d'ail
- 6-8 branches de persil
- 5 feuilles d'estragon (facultatif)
- Sel, poivre

Recette

- Tronçonnez les anguilles vidées et lavées en morceaux d'environ 6 cm ; séchez-les avec un peu de farine ; dans une poêle large, faites chauffer le beurre et l'huile ; pelez et hachez finement l'échalote et l'ail avec le persil et l'estragon.
- Lorsque la matière grasse est chaude, introduisez les tronçons d'anguille, augmentez le feu à vif, faites sauter 6-8 mn en secouant souvent le récipient; ajoutez le hachis d'aromates, sel et poivre, continuez à faire revenir 5 mn, servez très chaud.


Recettes de Chefs - Plats


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