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GRATIN DE FRUITS ROUGES AU SABAYON DE CHAMPAGNE

La Cuisine, une Passion de Père en Fils, M. et J.-M. Lorain, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 1 dl de champagne
- 25 cl de crème fraîche
- 320 g de fraises
- 80 g de fraises des bois
- 200 g de framboises
- 80 g de cassis
- 60 g de groseilles

Recette

- Mettre dans une casserole les jaunes d'oeufs, le sucre et le champagne. Fouetter ce mélange sur un feu doux pour l'émulsionner. Prendre soin de ne pas trop cuire les jaunes d'oeufs. Laisser refroidir le sabayon au frais.
- Monter la crème fraîche ferme. Mélanger le sabayon refroidi à la crème fouettée pour obtenir un mélange homogène.
- Allumer votre four sur la position gril au maximum de chaleur.
- Equeuter et laver les fruits rouges si nécessaire. Les sécher aussitôt dans une passoire.
- Répartir les fruits dans 4 assiettes plates, les recouvrir de sabayon avec parcimonie, juste avant de servir, passer les assiettes sous le gril. Le sabayon prendra une couleur dorée uniforme


Recettes de Chefs - Desserts


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