Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 1 dl de champagne
- 25 cl de crème fraîche
- 320 g de fraises
- 80 g de fraises des bois
- 200 g de framboises
- 80 g de cassis
- 60 g de groseilles
- Mettre dans une casserole les jaunes d'oeufs, le sucre et
le champagne. Fouetter ce mélange sur un feu doux pour l'émulsionner. Prendre soin de ne
pas trop cuire les jaunes d'oeufs. Laisser refroidir le sabayon au frais.
- Monter la crème fraîche ferme. Mélanger le sabayon refroidi à la crème fouettée
pour obtenir un mélange homogène.
- Allumer votre four sur la position gril au maximum de chaleur.
- Equeuter et laver les fruits rouges si nécessaire. Les sécher aussitôt dans une
passoire.
- Répartir les fruits dans 4 assiettes plates, les recouvrir de sabayon avec parcimonie,
juste avant de servir, passer les assiettes sous le gril. Le sabayon prendra une couleur
dorée uniforme
Recettes de Chefs - Desserts
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