MOUSSE LÉGÈRE AU CHOCOLAT BLANC, PISTILS DE SAFRAN ET FRUITS DE LA PASSIONVincent Lugrin |
Pour 4 personnes :
- 100 g de crème fleurette
- 13 pistils de safran
- 350 g de chocolat blanc
- 150 g de crème fleurette
Préparation de l'infusion de safran
:
- La veille ou le matin, mettre 9 pistils de safran à infuser
(porter à ébullition puis couvrir) dans 100 g de crème, puis réserver
au réfrigérateur.
Mousse chocolat safrané :
- Mettre au bain-marie les 350 g de chocolat blanc, faire bouillir
l'infusion de safran préparée la veille et verser dessus. Bien mélanger
à l'aide d'une spatule en bois afin d'obtenir un mélange homogène,
laisser à température ambiante. Monter les 150 g de crème au fouet
ou au mélangeur, puis les incorporer au chocolat blanc délicatement avec
une spatule en bois, de bas en haut, avec un mouvement de rotation du cul-de-poule,
et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure si vous voulez
dresser la mousse à l'aide d'une poche ou sinon verser la mousse directement
dans des bols.
- Couper le fruit de la passion en 2, puis disposer la 1re
partie du fruit de la passion sur la mousse chocolat blanc et 1 pistil de safran
pour la décoration. Garder l'autre moitié pour déguster la mousse
pour les personnes qui préfèrent plus d'acidité. zzz84
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