Pour 6 personnes :
- 500 g de gnocchi de pommes de terre (les marchands de pâtes fraîches les font très
bien)
- 150 g de petits pois
- 4 artichauts violets
- 80 g de pissenlits
- 1/4 de litre d'huile d'olive
- Sel · Poivre du moulin
- 1 cuillère à café d'huile de truffes
- 70 g de truffes noires hachées
- 80 g de poitrine fumée
- Dans une casserole, faire chauffer de l'eau, la saler
fortement dès son ébullition. Plonger les petits pois 7 minutes dans l'eau bouillante,
puis refroidir dans de l'eau avec des glaçons pour garder la couleur. Faire de même pour
les artichauts.
- Dans une autre casserole, porter à
ébullition de l'eau fortement salée. Y plonger les gnocchis, les sortir à l'aide d'une
écumoire une fois qu'ils remontent à la surface, plonger dans de l'eau glacée.
- Mettre une poêle sur le feu, déposer la poitrine fumée
coupée en petits dés, puis les gnocchis, qu'il faut faire revenir doucement pour leur
donner une coloration blonde, ajouter les artichauts préalablement taillés en fines
lamelles, les petits pois et la truffe hachée. Réserver le tout dans une passoire.
- Assaisonner les pissenlits avec l'huile de truffe.
- Dresser les gnocchis chauds au centre d'une assiette puis disposer la salade de
pissenlits par-dessus.
- Arroser le tout d'huile d'olive. Déguster. zzz84
Recettes de Chefs - Plats