Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 12 aiguillettes de canard de 50 g chacune
- 60 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 2 échalotes
- Quelques tiges de ciboulette
- Sel, poivre
- Pelez les échalotes et hachez-les finement.
- Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle à bords relevés ou une sauteuse et
mettez-y à cuire les échalotes. Salez, laissez-les blondir et dorer, puis versez
par-dessus le miel liquide : il va gonfler et mousser pendant 3 mn. Versez alors
le vinaigre et laissez bouillir le tout encore 3 mn. Cette sauce doit avoir la
consistance et le brillant d'un sirop. Gardez-la au chaud.
- Salez les aiguillettes de canard.
- Faites chauffer le reste de beurre dans une autre grande poêle. Posez les aiguillettes
à plat dans le beurre chaud sans qu'elles se chevauchent. Faites-les dorer 1 ou 2 mn
de chaque côté selon le goût.
- Servez les aiguillettes bien saisies sur un plat chaud, nappées de sauce aigre-douce.
Parsemez dessus les tiges de ciboulette finement ciselées et poivrez au moulin. zzz84
Recettes de Chefs - Plats